Казахстанец Шуменов стал следующим соперником чемпиона WBA и IBF Лебедева

Казахстанец Бейбут Шуменов стал соперником чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг россиянина Дениса Лебедева. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе Шуменов выиграл у американца Джуниора Энтони Райта техническим нокаутом в десятом раунде и завоевал титул регулярного чемпиона мира WBA.

Лебедев победил аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса техническим нокаутом во втором раунде и объединил титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF. По правилам WBA теперь он станет суперчемпионом мира, а пояс регулярного стоял на кону боя Шуменов — Райт.

Теперь Шуменов должен провести поединок с Лебедевым в течение 120 дней. Победитель проведет защиту пояса против обязательного претендента кубинца Йониэра Дортикоса, победившего в пятницу француза Йоури Каленга техническим нокаутом в десятом раунде, сообщает ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».