Комиссия Совета Европы провела встречу с Минспортом, МВД, РФС и оргкомитетом ЧМ-2018

Глава аналитического центра экспертов по безопасности ЕС по вопросам безопасности на футбольных матчах Дэвид Бохэнан выразил мнение, что Россия близка к проведению идеального с точки зрения безопасности турнира.

В пятницу комиссия Совета Европы по реализации конвенции о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей провела встречу с представителями Минспорта России, МВД, Российского футбольного союза (РФС) и оргкомитета «Россия-2018».

«У меня много лет опыта в этой сфере, и я могу сказать, что Россия сейчас настолько близка к проведению идеального с точки зрения безопасности чемпионата мира, насколько это возможно. Конечно, все эти процедуры очень сложны и запутаны, необходимо учесть еще очень много нюансов, провести много тестов и проверок. Однако здесь люди знают свое дело и делают его со страстью», — цитирует Бохэнана ТАСС.

«Мы увидели, что в России появился очень хороший механизм, который позволяет усилить международное полицейское сотрудничество. Раньше этого механизма не существовало, и когда российские болельщики приезжали в Европу, то не было должного сотрудничества между полицейскими органами. Но сейчас ситуация изменилась — в 2015 году был создан Национальный футбольный информационный пункт, способствующий обмену информацией с российской полицией. Результат внедрения были немедленным — мы получили очень хорошую обратную связь от наших европейских коллег», — сообщил член комитета Европейской конвенции о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных соревнований Адриан Динка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».