В следующем розыгрыше Лиги чемпионов примут участие пять испанских команд

Победа «Севильи» в финале Лиги Европы над «Ливерпулем» (3:1) означает, что в следующем розыгрыше Лиги чемпионов Испания будет представлена пятью клубами, четыре из которых стартуют с группового этапа. Команда Унаи Эмери присоединится к «Барселоне», «Реалу» и «Атлетико», которые завоевали прямые путевки в Лигу чемпионов по итогам розыгрыша испанской примеры-2015/16. «Вильярреал», занявший в примере четвертое место, начнет свой путь в главном еврокубке с раунда плей-офф.

Начиная с сезона-2014/15 победитель Лиги Европы получает путевку по крайней мере в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Из-за того что будущий победитель нынешнего розыгрыша ЛЧ — «Реал» или «Атлетико» — занял такое место в своем чемпионате, которое гарантировало ему место в групповой стадии ЛЧ-2016/17, «Севилья» тоже попадает в основную сетку Лиги чемпионов напрямую.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».