Более 64% опрошенных теннисистов выступили за дисквалификацию Шараповой на один год

Авторитетный американский спортивный портал ESPN провел анонимный опрос среди игроков АТР и WТА о том, какого наказания, по их мнению, заслуживает россиянка Мария Шарапова, которая 7 марта призналась в употреблении мельдония, сообщает сайт ESPN. Препарат вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Данный вопрос журналисты задали 31 игроку.

64,5% опрошенных считают, что справедливым решением будет наказание Шараповой на один год. 29% участников опроса не сомневаются, что российскую теннисистку нужно дисквалифицировать как минимум на два года. При этом 6,5% высказались за полную амнистию спортсменки.

Международная федерация тенниса (ITF) отстранила спортсменку от соревнований с 12 марта, ее участие в Олимпийских играх находится под большим вопросом. При этом в апреле президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти сказал, что решение по «делу Шараповой» может быть вынесено уже в июне. При этом вчера, 18 мая, в Лондоне уже состоялись слушания по этому поводу. Сообщалось, что Шарапова их посетит.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».