В России отметили Международный день футбола и дружбы

Фото предоставлено пресс-центром программы «Футбол для дружбы»

Участники четвертого сезона детской международной программы «Футбол для дружбы», реализуемой ПАО «Газпром», 26 апреля отпраздновали Международный день футбола и дружбы. Праздник ежегодно проходит 25 апреля во всех странах – участницах программы.

Юные футболисты, участники «Футбола для дружбы», принимают участие в различных спортивных и медиамероприятиях и как маленькие послы продвигают среди своих сверстников и знакомых ключевые ценности программы: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь. Символом праздника и программы является Браслет дружбы — знак толерантности, равенства и здорового образа жизни.

В России в этом году Международный день футбола и дружбы отмечался в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Барнауле, Биробиджане, Иркутске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В Нижнем Новгороде прошел товарищеский матч юных футболистов «Волги», а взрослые футболисты клуба провели разминку и тренировки для детей. В товарищеском матче в Новосибирске приняли участие дети-инвалиды – сборная Новосибирской области под названием «Ермак – Сибирь».

«Этот день объединяет людей, независимо от возраста, пола, национальности и физических возможностей. Любой желающий может присоединиться к празднику и футбольной игре. В этот день мы видим на поле музыкантов и журналистов, детей и взрослых, мальчиков и девочек, спортсменов и людей со специальными потребностями, разделяющих одно поле и одни ценности, которые продвигает программа «Футбол для дружбы», — отметил глобальный посол программы «Футбол для дружбы», легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».