Уткин прокомментировал увольнение Стогниенко с «Матч ТВ»

Известный комментатор Василий Уткин, ранее работавший на «Матч ТВ», прокомментировал увольнение с телеканала Владимира Стогниенко.

«Боюсь, меня не все правильно поймут, но с задачей собрать лучших на «Матче» не справились. То есть сейчас нельзя говорить, что на «Матч ТВ» работают все лучшие комментаторы страны. Для меня лично это очень горько. Потому что я сам имел отношение к руководству спортивными каналами «НТВ-Плюс» на протяжении долгого времени. И всегда сам об этом мечтал — чтобы у нас работали все лучшие.

Стогниенко отличает блистательная интуиция. У Володи неповторимое звучание в эфире. Для комментаторов всегда важны компетентность, осведомленность и понимание тактических нюансов игры. Но еще важнее, чтобы у человека сформировался свой стиль.

Я лично рассматриваю его возвращение на ВГТРК ради работы на чемпионате Европы как верность своему зрителю и готовность ради него идти на определенные жертвы. Разумеется, не могу знать этого точно. Но ни секунды не сомневаюсь, что условия контракта Стогниенко с ВГТРК будут хуже, чем на «Матч ТВ», — приводит слова Уткина «Советский спорт».

«Почему Стогниенко ушел? У меня, конечно, есть своя версия. Но, боюсь, если я начну ее высказывать, она не будет воспринята адекватно. Я ведь и сам ушел с «Матч ТВ». Сюжет моего ухода совершенно другой, но главная причина одна и та же. Иными словами, все это происходит «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Это я воспользовался словами официального релиза «Матч ТВ», — отшутился Уткин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».