Гонщик «Формулы-1» Ферстаппен может заменить Квята в Red Bull

Консультант Red Bull Хельмут Марко недвусмысленно намекнул на то, что Макс Ферстаппен близок к повышению из Toro Rosso в Red Bull Racing, сообщает Autosport.com.

В последнее время ходили слухи о том, что в услугах 18-летнего голландца заинтересованы Mercedes и Ferrari. Пока что у Макса нет контракта на 2017 год, однако австрийская команда уже начала переговорный процесс с представителями гонщика Toro Rosso.

«Очень хорошие пилоты проводят в Toro Rosso максимум два года, после чего идут на повышение. А Ферстаппен невероятно хорош», — заявил менеджер молодежной программы RBR Хельмут.

Если Макс все же получит шанс в RBR, то, скорее всего, займет место Даниила Квята, которого могут вернуть в Toro Rosso, несмотря на солидные результаты россиянина в прошлом сезоне и великолепный Гран-при Китая, по итогам которого он финишировал третьим.

Место в RBR Даниэля Риккардо не подлежит сомнению: ранее и Марко, и руководитель команды Кристиан Хорнер заявляли, что в 2017-м австралиец останется в коллективе, несмотря на интерес со стороны Ferrari.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».