Песков: в ситуации с мельдонием разбираются спокойно и при международном сотрудничестве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разбирательство в ситуации с запрещенным веществом мельдоний идет спокойно, открыто и в сотрудничестве с международными организациями. Сегодня в WADA заявили, какая доза данного вещества в организме спортсменов является допустимой.

«Не стал бы сейчас ничего говорить, тем более все-таки есть единый центр в этом вопросе, и здесь, наверное, распыляться по разным ведомствам было бы неправильно и вредно, поэтому, конечно, единственный, кто может что-либо говорить — это Министерство спорта.

Президент тогда сказал, что подобные ситуации нужно разбирать спокойно, открыто и в полном сотрудничестве с соответствующими международными организациями. Это сейчас происходит. Что-то новое по тому, как развивается ситуация, как продвигается взаимодействие, может говорить только наше Министерство спорта», — приводит слова Пескова агентство «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Однако в связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».