В «Мордовии» считают, что «Крыльям» должно быть засчитано техническое поражение за неявку на матч

Директор «Мордовии» Владимир Бибиков заявил, что «Крыльям Советов» должно быть засчитано техническое поражение за неявку на гостевой матч 22-го тура РФПЛ. Напомним, что поединок должен был состояться 3 апреля в 14.30 мск, но встречу перенесли на 4 апреля (начало — в 19.00 мск) из-за того, что самарцы не смогли прилететь в Саранск по причине неблагоприятных погодных условий.

«У нас было все готово для проведения матча. С самого утра в Саранске хорошая погода. Мы будем опротестовывать решение о переносе матча с «Крыльями Советов». Кроме того, считаем, что сопернику должно быть присуждено техническое поражение за неявку на игру. Можно было добраться до города на другом виде транспорта. Когда мы подадим протест? Сейчас принимаем такое решение. Дело в том, что мы до сих пор не получили официального уведомления от РФПЛ о переносе матча, нет письма на электронную почту. Есть только словесное подтверждение от делегата матча, но официального уведомления от РФПЛ нет.

Да, есть сообщение на официальном сайте. Там сказано, что игра не состоится в соответствии с пунктом регламента 3.6.1 из-за форс-мажорных обстоятельств. Во-первых, такого пункта в регламенте нет. Во-вторых, форс-мажором можно называть сильный ураган, но никак не снегопад. Из-за переноса матча наказаны болельщики. Сегодня они пришли на стадион и вынуждены были развернуться и уйти домой. У нас есть три-четыре тысячи постоянных болельщиков, приехали люди из районов Республики Мордовия плюс болельщики из Самары. Сегодня выходной день, а матч перенесли на понедельник», — цитирует Бибикова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».