Президент Федерации керлинга объяснил причины полной замены состава сборной России

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал решение полностью заменить состав мужской сборной за день до начала чемпионата мира.

«Эти спортсмены мне дали гарантии, что проведут матчи чемпионата мира на высоком уровне. Нам важно не откатиться назад, ведь это предолимпийские отборочные турниры. За эти два сезона, что остались до Олимпиады, нам надо набрать немало квалификационных очков. 10-е или 12-е места нас не устраивают. Они нам не позволят квалифицироваться в олимпийский турнир», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

«В этом сезоне задача простая — занять место не ниже восьмого. Ребята сказали, что для себя они ставят планку не ниже шестого. Места ниже восьмого создадут нам проблемы в квалификации — тогда в следующем году на чемпионате мира нам будет необходимо попадать в тройку призеров, чтобы отобраться на Олимпиаду», — уточнил глава федерации.

Ранее стало известно, что состав мужской сборной России по керлингу полностью изменен за день до начала чемпионата мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».