«Сандерленд» объявил о намерении разорвать контракт с Эбуэ

«Сандерленд» на своем официальном сайте сообщил о намерении расторгнуть контракт с защитником Эммануэлем Эбуэ. Такое решение было принято в связи с наложенной на ивуарийца годичной дисквалификацией от ФИФА.

«Игрок не уведомил наш клуб о ведущихся тяжбах с его агентом. Мы сообщили Эбуэ о намерении прекратить действие контракта, который истекает ближайшим летом. У него есть две недели на обжалование данного решения», – говорится в заявлении «черных котов».

Отстранение 32-летнего игрока от футбольной деятельности связано с тем, что он не выплатил своему бывшему агенту задолженность по заработной плате. Дисквалификация может быть отменена досрочно, если ивуариец выплатит необходимую сумму агенту.

Эбуэ подписал контракт с «Сандерлендом» до конца текущего сезона всего 22 дня назад. С лета 2015 года футболист пребывал в статусе свободного агента после ухода из «Галатасарая».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».