Бизнесмен Саввиди: Лига Европы для «Ростова» является программой-минимум

Российский бизнесмен Иван Саввиди, рассказал, что он и его партнеры за последние полгода вложили в футбольный клуб «Ростов» более 600 млн руб., а задачей-минимум для клуба в этом году будет выход в Лигу Европы.

«Группа Агроком», председателем совета директоров которой является Саввиди, стала генеральным спонсором «Ростова», а сам Саввиди ранее неоднократно оказывал помощь клубу, регулярно испытывавшему финансовые проблемы.

«Я и мои друзья начиная с августа и по сегодняшний день вложили чуть больше 600 млн руб. «Группа Агроком» подписала с футбольным клубом «Ростов» долгосрочный спонсорский контракт. Думаю, в ближайшие годы генеральным спонсором будет наша компания», — сказал Саввиди.

«Я не вхожу и не собираюсь входить в совет директоров клуба. В роли генерального спонсора я участвовал и готов участвовать дальше. Клуб «Ростов» оказался в состоянии, которое я называю «реанимационное отделение». Мы в некоторой степени выполнили миссию реаниматологов, проводим определенную реструктуризацию обязательств «Ростова». Теперь есть радость от того, что ты своевременно выполнил свою миссию», — цитирует слова бизнесмена ТАСС.

«Лига Европы для нас в этом году — это программа-минимум. За Лигу чемпионов мы еще поборемся. До определенного момента спорили бюджеты, однако выступление «Зенита» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов и текущее положение дел в чемпионате Англии свидетельствуют о том, что ситуация меняется.

Теперь мы взвешиваем уже не бюджеты, а качество и ответственность отдельно взятых игроков и команд. Не факт, что нам нужны большие вложения, чтобы успешно выступить в Европе. Если Бердыев сохранит такой же настрой в команде, а я убежден, что эта задача ему по силам, то небольшие точечные усиления позволят нам выглядеть достойно», — добавил Саввиди.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».