Шахматист Карякин пожаловался на шум из VIP-зала во время матчей турнира претендентов

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что во время партий турнира претендентов ему немного мешает шум, доносящийся из VIP-зала. Карякин вместе с индийцем Вишванатаном Анандом лидирует после второго тура на турнире, проходящем в Москве.

«Чувствую себя неплохо, по крайней мере, если судить по результату. А по поводу нареканий, единственное, что могу сказать: во время партии из VIP-комнаты часто доносится смех некоторых известных людей. Если они чуть-чуть были бы потише, я бы им был благодарен», — цитирует гроссмейстера «Р-Спорт».

«Все впереди, посмотрим, как турнир будет складываться для меня. Каждый раз, когда я играю белыми, хочется если не обязательно одержать победу, то по крайней мере побороться за нее», — подчеркнул Карякин.

В турнире претендентов принимают участие восемь шахматистов: обладатель «уайлд-кард» Левон Аронян (Армения), два финалиста последнего Гран-при Хикару Накамура и Фабиано Каруана (оба — США), победитель последнего розыгрыша Кубка мира Сергей Карякин и финалист этого турнира Петр Свидлер (оба — Россия), Веселин Топалов (Болгария), Аниш Гири (Нидерланды), а также участник последнего матча за мировую шахматную корону 2014 года Вишванатан Ананд (Индия).

Победитель получит право в ноябре 2016 года сразиться с действующим чемпиона мира норвежцем Магнусом Карлсеном за звание сильнейшего шахматиста в мире.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».