Законопроект, ограничивающий использование госсредств, одобрен клубами и федерациями

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова сообщила, что законопроект, который регулирует использование государственных средств, а также средств госкомпаний, получил одобрение федераций видов спорта и профессиональных клубов.

Согласно законопроекту в случае предоставления профессиональным спортивным клубам денежных средств (в том числе за оказание соответствующими клубами рекламных, маркетинговых услуг, использование символики спортивного мероприятия, использование исключительных прав) госкорпорациями, госкомпаниями или организациями, в которых более 25% голосующих акций акционерного общества или более 25% уставного капитала иного хозяйственного общества находятся в собственности РФ, субъекта РФ или муниципального образования, эти средства не могут расходоваться на оплату услуг спортивных агентов, на предоставление компенсаций или аналогичных выплат в связи с досрочным прекращением трудовых договоров со спортсменами и тренерами, а также на выплаты, связанные с переходами спортсменов в профессиональные спортивные клубы.

«Сейчас законопроект находится в Минюсте на антикоррупционном заключении. В ближайшее время должны внести в правительство России. Как только он пройдет правительственную комиссию по законопроектной деятельности, будет окончательно утверждена концепция проекта, и он будет внесен в Госдуму. Общественное обсуждение проект прошел, все предложения со стороны федераций в целом учтены. Можно сказать, что и федерации, и клубы нормально отнеслись к нему», — цитирует Паршикову ТАСС.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что он против того, чтобы на государственные деньги приобретались игроки, выплачивались агентские вознаграждения или платились эти сумасшедшие гонорары.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».