Мутко: сегодня решения о возвращении нашей легкой атлетики в IAAF ждать не приходится

Министр спорта России Виталий Мутко на заседании общественного совета при Минспорте заявил , что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), скорее всего, не вынесет в пятницу решения о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации.

«Вы знаете, какие проблемы испытывает сейчас наша легкая атлетика. Сегодня будет второй день совета IAAF. Глава комиссии выступит с речью. Посмотрите, на каком негативном фоне проходит это заседание. Думаю, что сегодня ждать решения о возвращении нашей легкой атлетики не приходится», — цитирует Мутко ТАСС.

«Теперь, после подписания соглашения с Британской антидопинговой организацией, нам вся антидопинговая работа обходится дороже, чем раньше», — добавил министр.

Ранее менеджер по коммуникациям IAAF Яннис Николау заявлял, что принятие решения по статусу России в рамках организации вряд ли будет принято во время текущего заседания совета.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».