Глава РУСАДА может подать иск к автору фильмов о допинге

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович может подать судебный иск о защите деловой репутации к немецкому журналисту Хайо Зеппельту, который в своем очередном фильме обвинил ее в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб, передает ТАСС.

«Я думаю о том, чтобы подать иск к Зеппельту о защите своей репутации. Но сначала я хочу, чтобы специалисты, сведущие в этой области права, внимательно изучили все имеющиеся материалы и оценили судебные перспективы возможного иска. Поэтому говорить сейчас точно, что иск будет предъявляться, пока не могу», — заявила Анцелиович.

Напомним, что именно фильмы Зеппельта привели к расследованию в российской легкой атлетике и дальнейшей дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

3 и 7 декабря 2014 года телеканал показал документальные фильмы Зеппельта, в которых рассказывалось о массовом употреблении допинга в сборной России по легкой атлетике. 13 ноября 2015 года члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 11 декабря IAAF представила список критериев для восстановления статуса ВФЛА. Позднее организация сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».