Почетный член МОК: назначение Жукова главой комиссии ОИ-2022 — честь для России

Почетный член МОК Жан-Клод Килли выразил мнение, что назначение президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова главой координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Олимпийским играм 2022 года в Пекине делает честь всей России. В июле прошлого года столицей Олимпиады был выбран Пекин. В конце февраля было объявлено, что Жуков возглавил координационную комиссию по подготовке к Играм. В состав комиссии вошли 16 человек, в том числе руководитель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

«Хочу отметить, что назначение Жукова и Чернышенко делает честь всей вашей стране. Это демонстрирует, как хорошо вам удалось организовать Игры в Сочи.

Необходимо обладать определенными человеческими качествами, потому что речь не об иерархии отношений, а об ассоциации. В иерархических отношениях вы отдаете приказы. Здесь же все связаны вокруг наилучшей подготовки Игр.Также при выборе важна была компетентность. Команда Жукова лишь недавно провела невероятные Игры. И мы ожидаем от них того, что они смогут выиграть время, сэкономить и найти необходимые решения для Китая.

Прежде всего нельзя терять времени. Россияне смогли подготовить Игры очень-очень быстро, и в этом они могут дать нужные советы Китаю. Оргкомитету необходимо озаботиться двумя вещами. Знаете, как говорят на английском — must have («обязательно к исполнению») и nice to have («было бы неплохо сделать»). Первым надо заняться незамедлительно, и только потом — остальным. Это очень важно, и Россия быстро это поняла, когда мы работали вместе. Оргкомитету необходимо во всем доверять координационной комиссии и обращаться к ней по всем возникающим вопросам», — цитирует Килли ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».