Экс-наставник «Зенита» Рапопорт: Халк не готов, это понятно

Экс главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал игру бразильского нападающего питерского клуба Халка в кубковом матче с «Кубанью» (1:0 в доп. время).

«Бразилец не готов, это понятно. Хотя даже в нынешней форме он опасен для любой команды российского чемпионата. Но «Бенфика» — другое дело. В функциональном плане Халк выглядел лучше, чем в Португалии. Быстроты принятия решений еще не хватает. Халк может убежать, но сейчас он затягивает с передачами, ударами. Быстрый розыгрыш мяча не дается. Бразильцу надо еще пару недель, чтобы набрать форму. Его и не поменяли в игре с «Кубанью», потому что тренер понимает: кондиции набираются через игры. Халк нервничает, он не в своей тарелке. С «Бенфикой» он не будет в оптимальном состоянии, но явно будет выглядеть лучше, чем сейчас.

Кстати, от его игры зависят действия Дзюбы. Артема на поле «не было». Ему сложно без бразильца, за весь матч он имел только один момент. Дзюба старается, много передвигается, но КПД игры в штрафной площадке низкий. Он зависимый игрок, ждет передач, а Халк их не делает», — приводит комментарий Рапопорта «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».