В 2016 году Москва введет в эксплуатацию девять тренировочных площадок для участников ЧМ-2018

Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в 2016 году в Москве будут введены в эксплуатацию девять тренировочных площадок для участников ЧМ-2018.

«Всего в рамках подготовки к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу в Москве должно быть построено 13 тренировочных полей, два из них уже готовы. Эти поля будут служить не только для тренировки футболистов на время проведения соревнований чемпионата мира. Все они будут переданы детско-юношеским спортивным школам для развития молодых московских футболистов.

Спартаковский стадион уже готов и соответствует всем необходимым требованиям ФИФА, а основные работы на стадионе «Лужники» планируется закончить до конца этого года», — цитирует Хуснуллина официальный сайт комитета градостроительной политики и строительства города Москвы.

В столице матчи турнира будут принимать два стадиона — «Лужники» и «Открытие Арена», которая получит на время мундиаля название «Спартак».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».