МВД призывает болельщиков «Локомотива» вести себя достойно и избегать провокаций

В преддверии ответного матча плей-офф Лиги Европы между московским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче» Министерство внутренних дел (МВД) России обратилось к болельщикам московской команды с призывом вести себя достойно и избегать провокаций.

«25 февраля 2016 года московскому «Локомотиву» предстоит провести непростой матч с турецким «Фенербахче» на пути в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Ответная игра в Москве дает возможность продемонстрировать гостям самые лучшие традиции культурной поддержки российских спортивных команд, не уподобляя свое поведение недостойным выходкам провокаторов.

Стоит помнить, что противоправные действия болельщиков на трибунах или на улицах города неминуемо повлекут за собой негативные последствия, как для самих нарушителей, так и для клуба «Локомотив», отразятся на итоговом результате и имидже нашей страны на международной арене, омрачат праздник футбола многим тысячам поклонников этого вида спорта. Рассчитываем на то, что вы сможете выразить не только искреннюю поддержку спортсменам в борьбе с соперниками, но и проявить законопослушное и адекватное поведение, а также достойно представить российский клуб и свою страну!» — говорится в официальном заявлении ведомства.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом» завершился победой турецкой команды со счетом 2:0. По окончании матча игрок московского клуба Дмитрий Тарасов снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина, в результате чего был оштрафован «Локомотивом», а УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».