Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Катюша» покинула Движение за чистый велоспорт

24.02.2016 | 01:40

Российская велокоманда «Катюша» объявила о выходе из Движения за чистый велоспорт (МРСС).

Отметим, «Катюша» вступила в организацию, членство в которой является добровольным, в 2013 году. Согласно правилам МРСС, команда, участники которой сдали две положительные допинг-пробы, должна пропустить следующую гонку Мирового тура.

В феврале стало известно о положительной допинг-пробе Эдуарда Ворганова, а в 2015 году был уличен в применении запрещенных веществ Лука Паолини. Международный союз велосипедистов не стал дисквалифицировать «Катюшу» за две положительные допинг-пробы, не найдя для этого оснований, однако команда была бы вынуждена пропустить гонку Париж — Ницца, если бы не прекратила членство в МРСС.

«Сейчас «Катюша» столкнулась с трудным выбором. С одной стороны, дисциплинарная комиссия UCI решила не налагать на команду дополнительные санкции из-за положительной допинг-пробы Ворганова и Паолини, с другой — МРСС по-прежнему считает отстранение от выступления в Мировом туре необходимым. Неучастие в одной из гонок Мирового тура идет вразрез с правилами UCI и повлечет за собой дополнительные санкции.

«Катюша» сожалеет об отказе МРСС адаптировать свой регламент к регламенту UCI, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как покинуть организацию», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Катюши».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru