Спаллетти: если Тотти продолжит тренироваться, я предоставлю ему возможность играть

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти рассказал о своих взаимоотношениях с нападающим Франческо Тотти.

Ранее 39-летний футболист в интервью пожаловался на отсутствие игровой практики и выразил мнение, что заслуживает большего уважения к себе. После данных заявлений форвард был исключен из состава на ближайший матч чемпионата Италии.

«Тотти действительно делает все, что хочет, я предоставил любую позицию ему в распоряжение. Учитывая его заслуги и харизму, он может играть любую роль и все будут за ним следовать. Но если он хочет быть игроком, то должен быть на равных с остальными и не требовать к себе особого отношения.

В клуб я пришел для того, чтобы помочь выйти из сложной ситуации и добиться улучшения результатов. В первую очередь я должен думать об этом. В клубе знают, что если Франческо чего-то попросит, я буду на его стороне.

Сегодня мой сын спросил меня, почему я ссорюсь с Тотти. Но мы не ссорились. Я лишь делаю свою работу. Сегодня у Тотти была возможность выйти на поле, и если он продолжит тренироваться, я предоставлю ему такой шанс.

Франческо может работать наравне с остальными, но есть некоторые вещи, на которые способен лишь он. И когда я выбираю состав на игру, я обязан быть беспристрастным, это моя работа», — цитирует Спаллетти Sky Sport Italia.

Отметим, руководство «Ромы» поддержало главного тренера в конфликте с футболистом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».