Диктор «Петровского» Анисимов: нельзя так, не имея совести, обращаться с человеком

Актер театра «Балтийский дом» и с 2003 года диктор стадиона «Петровский», на котором проводит домашние матчи питерский «Зенит», Константин Анисимов прокомментировал ситуацию со своим увольнением.

«На сегодняшний день столько грязи вылито на меня, столько передернуто. Говорилось о том, что я систематически в неадекватном, нетрезвом состоянии прихожу на матчи. Произошел инцидент во время второго тайма 24 ноября матча «Зенит» — «Валенсия». Причиной резкому эмоциональному выпаду Максима Львовича Митрофанова внезапно стал приход моего ребенка и его товарища на этот матч. В грубой манере, очень нервной, эмоциональной, я был выдернут из-за рабочего столика с микрофоном в руках. И все это происходило непосредственно во время моей работы.

У меня опустошение. Может нравиться человек, может не нравиться. Кому-то, может, безумно нравится моя работа, есть люди, которых я раздражаю. Но это я, это моя жизнь. Другой тоже будет кому-то нравиться, кому-то нет. Но таким образом увольнять, из-за рабочего стола выдирать человека в момент работы, это просто недопустимо. Это своеволие. Слов нет», — рассказал Анисимов «Р-Спорту».

«Никакой обиды за себя нет, есть обида за ребенка, который стал невольным свидетелем. Слава богу, что его не было в дикторской. А меня ведь обвиняют в том, что дети были в дикторской. Их там не было. Они в соседней комнате сидели, смотрели матч. Один из мальчишек вышел в коридор, на эту беду по коридору шел Максим Львович Митрофанов. Что, эти дети в микрофон кричали? Или вышли на поле? Чем они могли помешать? Это абсолютно нормально, если ребенок приходит к родителю, у которого есть интересная работа. Почему дети игроков бегают, дети руководства ходит по коридору, а тут кому-то не понравилось, что у меня ребенок на стадионе», — добавил уволенный диктор «Петровского».

«Я не жалуюсь, не жалею. Люблю команду, люблю наш город, игроков. Я навсегда останусь с «Зенитом», но с теми, кто сейчас руководит ФК «Зенит» на улице Добролюбова дом 16... наши путь разошлись. Нельзя так, не по-человечески, не имея совести, обращаться с любым человеком. Тем более с тем, кто отдал душу и кучу нервов для того, чтобы наша команда была в лидерах мирового футбола», — заключил Анисимов.

Ранее «Зенит» объявил, что диктор стадиона «Петровский» Анисимов уволен за систематическое нарушение регламентов и режима.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».