«Локомотив» не имеет права высчитывать штраф Тарасова из зарплаты

19.02.2016 | 14:41

Спортивный юрист Валерий Федореев выразил свое мнение о штрафе, который футбольный клуб «Локомотив» наложил на полузащитника команды Дмитрия Тарасова за инцидент, произошедший после матча Лиги Европы с «Фенербахче» в Стамбуле.

Напомним, столичный клуб оштрафовал Тарасова на €300 тыс. и лишил всех бонусов, которые мог получить футболист в феврале.

«Начнем с того, что, согласно российскому законодательству, работодатель вообще не имеет права штрафовать работника. То есть «Локомотив» не имеет права удержать из зарплаты Тарасова никакие суммы в виде штрафа. В Трудовом кодексе Российской Федерации указаны всего несколько исключительных случаев, когда удержание из зарплаты работника допускается, но ситуация с Тарасовым ни под один из них не подпадает. Единственное, как клуб может финансово наказать футболиста, так это уменьшить или полностью лишить его дополнительных бонусов. Но даже это возможно только в том случае, если индивидуальным контрактом футболиста или локальными нормативными актами допускается возможность невыплаты ему бонусов в связи с нарушениями дисциплины», — сказал Федореев корреспонденту «Газеты.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме