ОКР продолжит финансировать подготовку российских олимпийцев в полном объеме

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что организация выполнит все финансовые обязательства перед иностранными тренерами сборных России.

«Финансирование со стороны ОКР в рамках программы содействия подготовке российской команды к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро продолжается в полном объеме. Мы, как и раньше, компенсируем все расходы по заявкам наших спортивных федераций на приобретение инвентаря, экипировки, выезды на сборы в Бразилию, оплату услуг иностранных тренеров и еще по ряду позиций», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«Что касается зимних видов спорта, то здесь на данный момент необходимо в первую очередь оценить эффективность работы каждого из приглашенных зарубежных специалистов и целесообразность дальнейшего сотрудничества в каждом конкретном случае с учетом подготовки к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане. Эти вопросы активно обсуждаются ОКР, Минспортом и руководителями федераций, идет обычный рабочий процесс», — добавил президент ОКР.

«По вопросу финансирования иностранных тренеров-зимников позиция Олимпийского комитета неизменна — все взятые нами обязательства будут выполнены. Если и возникают какие-то проблемы, то мы их решаем», — заверил Жуков.

Ранее министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что проблемы с выплатой зарплаты иностранным тренерам не должны сказаться на подготовке российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».