Чакветадзе считает фаворитом команду Чехии в четвертьфинале Кубка федерации против Румынии

Двукратная обладательница Кубка федерации в составе сборной России Анна Чакветадзе считает фаворитом команду Чехии в четвертьфинале турнира против Румынии.

«Я не совсем поняла историю с Симоной Халеп. Сначала она заявила, что пропустит матч Кубка федерации, а также турниры в Дохе и Дубае, ей необходимо сделать операцию. Потом она сообщила, что по уверениям врачей операция несрочная, и когда Симона будет ее делать, непонятно. Очень странно слышать такие заявления: игрок говорит, что не играет, а потом меняет свое решение. Мы привыкли, что теннисисты поступают наоборот: сначала заявляются на турнир, а в последний момент снимаются из-за травмы, — сказала Чакветадзе.

— Это будет тяжелый матч для обеих команд, но сложнее придется румынкам. Каролина Плишкова и Петра Квитова — грозное оружие, плюс мы не знаем, в каком состоянии сейчас находится Симона Халеп. Тренировалась румынка или нет, никто толком не знает. В каком она находится физическом состоянии, сможет ли хорошо передвигаться? Напротив, в последние годы у чешек очень стабильная и сильная команда, одна подхватывает другую. Если первый номер проигрывает, им всегда есть на кого положиться. Вслед за Петрой подтянулась Каролина, которая стала чуть ли не основной силой чешек. Даже несмотря на то что матч проходит в Румынии, фаворитом будут чешки».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».