Российские саночники могут бойкотировать этап КМ из-за недоверия к хронометражу

Сборная России по санному спорту не приедет в следующем сезоне на этап Кубка мира в Оберхоф, если Международная федерация санного спорта (ФИЛ) до лета не упорядочит работу хронометристов в целом ряде соревнований, проходящих в Европе, сообщил главный тренер команды Альберт Демченко.

«Нечестная возня убивает спортивный смысл принимать участие в розыгрыше Кубка мира. В тот же Оберхоф на следующий год сборная России поедет только в том случае, если во время весеннего совета ФИЛ будет положен конец этому беспределу. Нужно поменять организацию, отвечающую за контроль времени. К работающему сегодня Swiss Timing доверия нет никакого.

Люди, обслуживающие электронную аппаратуру на различных трассах, давно уже говорят, что когда приезжает Swiss Timing и начинает работать, то вся имеющаяся на трассе техника сразу же дает сбой. На многих европейских этапах время прохождения регулируется вручную», — цитирует Демченко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».