Кирьяков: ситуация с Широковым возмущает, даже Мутко не может ничего сделать

Главный тренер юношеской сборной России (до 19 лет) Сергей Кирьяков выразил надежду, что футболист «Спартака» Роман Широков уладит свой конфликт с клубом и получит игровую практику, необходимую перед чемпионатом Европы — 2016.

«Ситуация запутанная, тяжело разобраться, кто ведет себя с этической точки зрения правильно — футболист или клуб. Со стороны такая ситуация с Широковым возмущает. Капитан сборной оказался в подвешенном состоянии в преддверии чемпионата Европы, не имеет игровой практики», — цитирует Кирьякова «Спорт-Экспресс».

«Очевидно, что ситуация зашла в тупик и никто не знает, как решить ее, даже министр спорта и президент РФС Виталий Мутко не может ничего сделать. Роману необходимо сделать все ради того, чтобы иметь игровую практику и поехать на чемпионат Европы», — добавил тренер юношеской сборной России.

Ранее бывший игрок «Спартака» Юрий Никифоров согласился с высказыванием экс-футболиста «Динамо» Андрея Воронина, что ситуация с отсутствием игровой практики у капитана сборной России Широкова — полный бред.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».