Решение CAS по «делу Кучука» будет объявлено 4 февраля

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, рассматривающий жалобу ФК «Локомотив» на решение комитета Российского футбольного союза по статусу игроков по «делу Леонида Кучука», назвал новую дату оглашения окончательного решения.

«Мы получили факс из CAS, в котором говорится, что срок оглашения вердикта продлевается до 4 февраля. Не знаю, возможен ли очередной перенос. Пока это единственная дата, которую мы имеем», — заявил представляющий интересы Кучука юрист Юрий Зайцев агентству «Р-Спорт».

16 октября 2014 года палата по разрешению споров РФС обязала «Локомотив» выплатить белорусскому специалисту компенсацию в размере €1,8 млн за досрочный разрыв контракта. «Локомотив» обжаловал данное решение, однако 5 декабря комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию «железнодорожников», после чего 2 марта 2015 года «Локомотив» подал жалобу в CAS на решение комитета Российского футбольного союза по статусу игроков по «делу Леонида Кучука».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».