Ла лига считает наказание ФИФА в отношении «Реала» и «Атлетико» слишком суровым

Испанская ла лига опубликовала официальное письмо в связи с решением ФИФА запретить «Реалу» и «Атлетико» регистрировать игроков до лета 2017 года.

Представители Международной федерации футбола выявили у обоих клубов нарушения в части подписания контрактов с несовершеннолетними игроками. Ранее аналогичное наказание понесла «Барселона».

«Лига через свои клубы поддерживает политику защиты несовершеннолетних игроков и заботы об их развитии и обучении. Более того, мы предложили испанской федерации адекватную систему компенсации клубам, способствующим развитию молодых ребят.

И «Реал», и «Атлетико» всегда демонстрировали правильное отношение к молодежи, и это было очевидно на различных собраниях, проводимых специалистами в последние сезоны.

Таким образом, лига считает наказание ФИФА в отношении этих клубов неуместным и чрезмерным. Кроме того, мы выступаем за пересмотр законов, поскольку в их нынешнем виде они не служат защите детей», — говорится в сообщении пресс-службы Ла Лиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».