Хидиятуллин: ничего не знаю об иске Леонченко

Председатель Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин отметил, что не знает об иске Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) по обжалованию решения собрания арбитров палаты по разрешению споров РФС от 2 июля 2015 года. Напомним, что на данном собрании на должность председателя и заместителя председателя палаты по разрешению споров РФС были избраны Константин Ляхов (директор по правовым и общим вопросам ФНЛ) и Павел Пивоваров (заместитель генерального директора ФК «Зенит»). В результате начиная с июля 2015 года все заседания палаты проходят с численным перевесом представителей клубов, а судьбу игроков при возникновении споров решают их же работодатели, что нарушает принципы независимости и беспристрастности руководителей, а также принцип равного представительства арбитров от клубов и игроков. 14 января в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) состоялось рассмотрение иска ПСФТ.

Ранее исполнительный директор совета ПСФТ Владимир Леонченко отметил, что ОПСФ, арбитры которого и проголосовали за кандидатуры Ляхова и Пивоварова, нужен РФС для более легкого управления процессами в футболе в ущерб игрокам.

«Ничего не знаю об иске, который подавал Леонченко. Да, там идет ситуация. Но я про нее ничего не знаю», — заявил Хидиятуллин «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».