Зидан: футбол не так уж сложен

Французский канал Canal+ France выпустил документальный фильм о нынешнем наставнике мадридского «Реала» Зинедине Зидане. В фильме показан процесс работы Зидана в 2013–2014 годах, когда «сливочных» возглавлял Карло Анчелотти, а сам француз был его ассистентом.

В одном из эпизодов показано, как Зидан готовит отчет о предстоящем сопернике «Реала» и рассуждает о самих принципах игры: «Футбол не так уж сложен. Все дело в передачах. Чем выше вы играете, тем опаснее становитесь. Я всегда на стороне игроков и прислушиваюсь к ним», — сказал тогда француз.

«Я хочу, чтобы моя команда доставляла мяч вперед и чтобы игроки принимали лучшее решение еще до того, как получат мяч. Если мяч у соперника, то я хочу, чтобы они оказывали высокий прессинг и не давали противнику подойти к воротам. Нужно отобрать мяч как можно раньше, потому что тогда им не придется пробегать лишние 80 метров — все это ведет к балансу в команде. Кто-то видит футбол по-другому, но мне кажется, что все именно настолько просто», — приводит слова Зидана Marca.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».