Венгер: каждый раз на «Энфилде» нас ждет яростная битва

В преддверии матча 21-го тура английской премьер-лиги, в котором «Ливерпуль» будет принимать на своем поле «Арсенал», тренер лондонской команды Арсен Венгер рассказал, что думает об игре в высокий прессинг, свойственной командам наставника «мерсисайдцев» Юргена Клоппа.

«Мы привыкли к тому, что команды играют на высоких скоростях. Так что такая тактика свойственна не только «Ливерпулю». В современном футболе почти каждый так делает. Высокий прессинг придумали в Англии, и у нас есть несколько команд с историей, которые хорошо умеют использовать эту тактику.

Современная игра обязывает каждого футболиста принимать решения мгновенно, стараться не тратить время на обработку мяча и вести свою игру.

Каждый раз, отправляясь на «Энфилд», мы встречаемся с командой, готовой сражаться. Каждый раз — это яростная битва, кто бы ни руководил командой. У них и раньше был сильный тренер, сильный он и теперь. Уверен, Клоппу хватит характера, чтобы справиться со всеми сложностями», — цитирует Венгера The Sun.

Ранее Венгер заявил, что Клоппу не стоит жаловаться на календарь и травмы — лучше научиться правильно использовать всех игроков своей команды.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».