В IAAF считают, что организация сыграла ключевую роль в очищении российской легкой атлетики от допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что сыграла ключевую роль в очищении российской легкой атлетики от допинга, передает ТАСС. Об этом говорится в комментарии IAAF к первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В частности, не может быть сомнений в приверженности IAAF борьбе с допингом в российской легкой атлетике. С 2011 года 76 российских атлетов были наказаны благодаря антидопинговой программе IAAF, включая 33 случая, выявленных с использованием биологических паспортов. IAAF в России поймала и наказала больше атлетов, чем в какой-либо другой стране», — отмечается в тексте.

Напомним, что 13 ноября 2015 года члены совета IAAF приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 11 декабря IAAF представила список критериев для восстановления статуса ВФЛА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».