Пеллегрини заявил, что его будущее в клубе не зависит от титулов

Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини намекнул, что считает неизбежным приход на свое место Хосепа Гвардиолы из «Баварии».

Пеллегрини заявил, что его собственное будущее никак не связано с тем, насколько успешно сложится нынешний сезон, но хочет напоследок хлопнуть дверью, выиграв с «горожанами» чемпионский титул премьер-лиги.

«Я не думаю, что мое положение в будущем зависит от титулов. Для меня, как тренера, важно выиграть титул, потому что это моя работа. Если вы спросите меня, предпочту я продлить контракт здесь на пять лет или выиграть титул, а после быть уволенным, то я выберу титул. Твоя работа, как тренера, состоит в том, чтобы выиграть титул, все остальное не имеет значения.

Будет ли клубу сложнее меня уволить, если я выиграю титул? Я так не думаю. Думаю, у владельца клуба всегда должен быть вариант, кем заменить своего тренера, независимо от того, выиграл он титул или нет. Для тренера важно, верят в его работу или нет. Это важнее, чем выиграть титул или нет. Ты можешь выиграть титул, но владелец, возможно, не будет доволен твоей работой, и у него есть право поменять тебя», — приводит слова Пеллегрини The Guardian.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».