ВФЛА начала процедуру передачи в CAS всех дел против нарушителей антидопинговых правил

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) начала процедуру передачи в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне всех дел, открытых самой федерацией или Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) против нарушивших антидопинговые правила спортсменов и специалистов. Об этом сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Мы уже согласовали с инспекционной группой IAAF этот список. Отчет о проделанной работе подан. Часть работы уже сделана, другая будет реализована в срок. Могу сказать, что шаги, которые мы предпринимаем совместно с временным координационным комитетом Олимпийского комитета России, делаются в соответствии с решениями IAAF.

У нас идут внутренние расследования. Те дела, которые были в свое время открыты IAAF или самой ВФЛА, сейчас передаются в CAS. Дел, к сожалению, довольно много. Поэтому все сделать одномоментно невозможно. Мы ждем информации от IAAF, и постепенно эти дела начнут рассматриваться в CAS в первой инстанции», — передает слова Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».