В Москве завершился детский теннисный турнир на призы Чакветадзе

Юрий Ядров

18 декабря в Москве завершился первый ежегодный детский теннисный турнир на призы экс-пятой ракетки мира Анны Чакветадзе.

Предновогоднее соревнование было проведено в школе тенниса знаменитой спортсменки на кортах спортивно-развлекательного комплекса «Премьер-Спорт». Всего в состязаниях приняли участие 40 учеников школы, которые были разделены на пять возрастных групп.

Победителями в каждой из них стали:
5–7 лет — Константин Коваль;
8–10 лет — София Тенетко;
10–12 лет — Мария Автодеева;
12–14 лет — Эфе Соглам.


Начинающие — Даниил Барейша.

Все участники соревнований были награждены памятными кубками и подарками, а победители и призеры стали обладателями фирменной одежды из модной коллекции Анны Чакветадзе. Также в финальный день турнира прошли развлекательные конкурсы для детей и их родителей, а в завершение программы все желающие воспользовались услугами мастеров по аквагриму.

«Здоровая конкуренция — это залог прогресса спортивного мастерства и основной ключ к успеху. Признаюсь честно, я осталась впечатлена тем уровнем игры и заряженностью на борьбу, которую показали мои ученики. И самые юные наши теннисисты, и особенно дети постарше не просто весело проводили время, но старались победить и завоевать чемпионские кубки. В любом случае мы постарались создать праздничную предновогоднюю атмосферу, и я считаю, нам это удалось. Надеюсь, проведение таких турниров станет для нас доброй традицией», — отметила Чакветадзе.

Школа тенниса начала свою работу 1 сентября текущего года. В настоящий момент в ней обучаются дети в возрасте от 4 до 16 лет. Занятия проходят под руководством опытного тренерского коллектива и по методике, разработанной лично Анной Чакветадзе, под ее постоянным контролем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».