Фоменко: сборная Украины сейчас переживает период пустоты

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко рассказал о проблемах в национальной команде.

«Нападающих действительно не хватает, но ничего особенного в этом не вижу. Естественный процесс. Вспомнить даже сборную Голландии того времени, когда в футбол играл я. После большого поколения Йохана Кройффа наступила пустота до тех пор, пока не появился Марко ван Бастен.

В 70-е голландцы открыли новое направление футбола, а затем в течение десяти лет были незаметными вообще. Зато когда Кройфф стал тренером, он выстроил целую структуру подготовки футболистов с детского возраста и до взрослой команды, которая работает в «Барселоне» поныне.

Пожалуй, Украина сейчас переживает период пустоты. Страны, в которой всегда есть футболисты уровня Олега Блохина или Андрея Шевченко, Криштиану Роналду или Лионеля Месси, вы не найдете. Одни уходят, а на появление других требуется время», — передает слова Фоменко «UA-Футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».