Бучневич: мне еще рано уезжать в НХЛ

Нападающий «Северстали» Павел Бучневич назвал причины, по которым он не уехал в НХЛ минувшим летом.

«Рано мне было уезжать в «Рейнджерс». Команда там в лидерах постоянно, тяжело в таком возрасте пробиться в состав. Сейчас вот ездят скауты, смотрят. На «Динамо» вот должны приехать. Посмотрим, что скажут. Ждут — не ждут.

Хочу сразу пробиться в основу. А кто хочет в АХЛ? Зачем ехать в АХЛ? Много кто туда уехал, но мне не хочется, как они. Если бы я уехал, тоже, наверное, отправили бы в АХЛ и играл бы там весь сезон. А я думаю, КХЛ сильнее АХЛ. Понимаю, что односторонний контракт получить нереально, но был в том году контракт, там было все хорошо прописано. Там была определена дата, до которой, если я не попадаю в НХЛ, есть возможность возвращаться в Европу, в Россию — куда захочу.

Все равно есть мечта. Все равно хочется попробовать свои силы в лучшей лиге мира, доказать, что ты способен играть в НХЛ. Гораздо интереснее играть с лучшими, чем просто играть в хоккей и зарабатывать деньги. Всегда успеешь вернуться», — цитирует Бучневича «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».