Мутко считает, что сообщения о пожизненной дисквалификации Блаттера и Платини некорректны

Министр спорта России, член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил, что сообщения о возможном пожизненном отстранении от футбольной деятельности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини некорректны по отношению к ним.

Ранее комитет по этике ФИФА предложил ввести пожизненный запрет для Платини.

«Комитет по этике ФИФА вынес меру отстранения до рассмотрения дела по существу. Сейчас комитет рассматривает дело по существу, потом — Спортивный арбитражный суд (CAS). Эти сообщения и забегание вперед как минимум не совсем корректны по отношению к Блаттеру и Платини.

Ждем решения. У Блаттера и Платини есть возможность обратиться в CAS. Не исключаю, что они обратятся и в гражданский суд

Не думаю, что за ту историю и жизнь в футболе он (Платини) заслужил пожизненного отстранения. Эти вбросы ничего под собой не имеют», — цитирует Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».