Слуцкий: каждый игрок, которого я вызвал в сборную, получит возможность сыграть

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских матчей с командами Португалии (14 ноября) и Хорватии (17 ноября).

«Команда продолжает совершенствоваться. Чем больше мы собираемся, чем больше играем, тем, надеюсь, сильнее команда становится. У меня есть желание предоставить игровую практику всем футболистам, которые будут на этом сборе.

У нас была небольшая обойма, и в официальных матчах довольно сложно понять, на что способен каждый футболист. А товарищеские матчи дадут нам такую возможность. Каждый игрок, которого я вызвал в сборную, получит возможность сыграть. Надеюсь, ничто моих планов не изменит.

Выбор соперника? Мы старались выбрать максимально сильную команду. В данных условиях Португалия и Хорватия — максимально сильные соперники. То, что игру перевезли из Лондона в Россию, для меня, скорее, плюс. Гораздо комфортнее играть при собственных зрителях, дома, чем за границей.

К сожалению, есть большая группа игроков, которой не будет на сборе: Вася Березуцкий, Смольников, Шатов, Кокорин, Тарасов. Четверо из этих футболистов были ключевыми. Поэтому понятно, что сейчас конец года, многие устали. И это касается не только нашей сборной. От того, что не будет Роналду, Модрича и Ракитича, уровень соперников не сильно падает. Я уверен, что всю необходимую информацию мы получим о своих игроках», — приводит слова Слуцкого «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.