Рахимов: руководство «Спартака» понимало, на что идет, когда назначало Аленичева

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился мнением о ситуации в московском «Спартаке».

«На сегодняшний день нет баланса в отношениях. Это то, что я увидел. Аленичев был опытным и хорошим футболистом, это человек, который выиграл Лигу чемпионов. Но смена Тулы на Москву — это немножко другая работа.

Я думаю, на сегодняшний день он приспосабливается к этой работе. И здесь разногласия неизбежны, здесь очень важно терпение. Если руководство верит в тренера, значит, они должны понимать его мнение, должны понимать, чего он хочет от них. Выбирая и назначая тренера, они понимали, на что идут.

Многие проблемы в «Спартаке» возникают как раз тогда, когда команда начинает проигрывать, когда начинаются какие-то разговоры в команде. Без этих разговоров никак. Есть 25 футболистов, с каждым нужно разговаривать.

Есть те, кто ставит свои интересы выше интересов клуба. А для меня лично это такой вопрос… Есть две вещи: человеческие взаимоотношения с футболистами и тренерская линия. Определенную границу переступать нельзя, все остальное — пожалуйста. Мы можем общаться, я готов помочь, потому что мы люди, потому что мы живем также один раз. Но линию, которую выбрал тренер, обсуждать не надо», — сказал Рахимов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.