Черкас: количество игроков СКА в сборной России — это дело тренеров

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением о составе российской сборной на предстоящий Кубок Карьяла.

«То, что в составе сборной числятся десять игроков СКА, — это дело тренеров. Олег Знарок очень часто приезжал в Петербург, просматривал игроков. Да, СКА занимал и занимает не совсем высокое место в таблице, это не говорит о том, что в команде играют слабые люди. Может быть, в составе сборной эти игроки проявят себя гораздо сильнее, чем в составе клуба. И им будет дан такой шанс в преддверии подготовки к чемпионату мира.

Что касается лидеров Восточной конференции, то такие команды, как «Сибирь, как «Торпедо», играют не за счет ярких хоккеистов, а за счет отлично сбалансированной командной работы. И невозможно сказать, что вот этот их игрок очень сильный, а вот этот послабее. Там просто нет звезд, которых можно было бы выделить.

Сможет ли сыграть Войнов? Думаю, перед турниром пройдет сбор, на котором форма и возможности игроков будут окончательно видны. Но чем быстрее Войнова начнут привлекать к игре, тем быстрее он восстановится после столь длительной паузы.

Наилучшую перспективу играть в воротах на Кубке Карьяла имеют Кошечкин и Лазушин. Нельзя сказать, что Кошечкин сейчас очень здорово играет в «Магнитке», но он опытный боец. В сборной у него будет другой коллектив, другой план подготовки, другое сочетание звеньев, другие защитники. И здесь будут важны индивидуальные качества уже проверенного вратаря», — цитирует Черкаса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.