Венгер: «Арсенал» победил очень сильную команду

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Баварией» (2:0) в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов подвел итоги встречи.

«Победа нам нужна была как воздух, и мы добыли ее, сыграв очень дисциплинированно. Это была превосходная игра двух классных команд. «Бавария» чаще владела мячом, но мы действовали компактно в обороне и ловили соперника на контратаках.

Во второй половине второго тайма мы могли проводить больше времени на их половине поля. Думаю, «Бавария» подсела физически после перерыва. В целом нам удалось сохранить высокий уровень концентрации. Мы победили очень сильную команду и к тому же не пропустили.

Мы выключили «Баварию» из игры, когда стали использовать жесткий прессинг. Когда отступили к центру поля, мюнхенцы тут же получили простор. Тогда я оттянул Озила поглубже к нашим воротам, чтобы создать плотность возле штрафной и попытаться поймать соперника на контратаке», — цитирует Венгера официальный сайт УЕФА.

Турнирное положение в группе F: 1. «Бавария» — 6 очков (3 игры); 2. «Олимпиакос» — 6 (3); 3. «Динамо» (Загреб) — 3 (3). 4. «Арсенал» — 3 (3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.