Р. Билялетдинов: Слуцкий эмоционально встряхнул сборную России

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов сравнил работу Фабио Капелло с работой Леонида Слуцкого на посту наставника сборной России.

«На чем обжегся Капелло? Он лепил команду по итальянским лекалам. Сзади понадежнее, ну и ловите шанс впереди. Здесь не сработало. Потому что в Италии исполнительское мастерство форвардов выше, чем в России. Соответственно, и реализация моментов лучше. Там умеют сделать гол из ничего. А нашим ребятам гораздо сложнее проявить себя в атаке в условиях жесткого сопротивления. Отсюда потери, убаюкивающий темп, передачи либо назад, либо поперек поля…

Слуцкий выстраивает игру иначе. Плюс эмоционально встряхнул команду. Он прекрасно знает некоторых футболистов, это позволило сразу создать такой микроклимат, что людям комфортно и на поле, и за его пределами.

Параллельная работа в ЦСКА и сборной? Сейчас это только на пользу. Постоянная практика в клубе позволит ему оставаться в тонусе. Ведь в сборной основная работа закипит уже после того, как завершится чемпионат России.

А вот потом придется выбирать. Мне кажется, ни ЦСКА, ни РФС дальнейшее совмещение не устроит», — цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.