Семин: расстались с «Анжи» по обоюдному согласию без каких-либо претензий друг к другу

Юрий Семин прокомментировал свое решение покинуть пост главного тренера «Анжи».

«Я объяснил мотивы своего решения, которые были встречены с пониманием, и мы расстались по обоюдному согласию без каких-либо претензий друг к другу.

У команды мало очков, и я поставил перед собой задачу взять шесть очков в матчах с «Тереком» и «Уфой». Не получилось. И посчитал, что, возможно, команде пойдет на пользу свежий взгляд на ее игру, на сложившуюся ситуацию, может быть, другому тренеру повезет больше.

В футболе нельзя ничего гарантировать. Статистики посчитали, что по числу созданных голевых моментов «Анжи» входит в первую пятерку, вот только очков от этого у команды не прибавлялось. Мяч не попадал в цель из наших самых выгодных позиций, удары в штангу стали обычным явлением. Или наш игрок поскользнется на одном и том же ровном месте дважды подряд в следующих один за другим матчах, или забьет в свои ворота, как в игре с «Уфой». Да и так называемые судейские ошибки в наших матчах почему-то всегда оказывались в пользу соперников. Все это психологически давило на футболистов, мешая показывать на поле то, что они умеют», — цитирует Семина «СЭ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.