Калиниченко: я чувствовал спартаковский дух, он существует

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко признался, что ему импонируют тренерские решения Аленичева. Также он отметил, что новый тренерский штаб команды будет делать все, чтобы завоевать титул.

«Если судить по таблице, все у «Спартака» хорошо, но сказать, что произошли кардинальные изменения в игре, нельзя. Видно моменты, которые пытается привить Аленичев, но проблема обороны пока никуда не делась. Признаться, мне импонирует, что тренер не боится менять тактику по ходу матча, даже если это направлено на сохранение счета. Пока проблески проблесками и остались. Целостной игры не видно. Но это нормально, потому что тренерский штаб проработал совсем недолго — за это время нереально было построить самобытную команду.

Аленичев — максималист, как и весь его штаб. Все будет зависеть от того, за какие места будет возможность сражаться. Если возникнет малейший шанс стать чемпионами, он сделает все, чтобы завоевать титул. Существует ли спартаковский дух? Конечно — я его чувствовал!» — цитирует Калиниченко Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.