Антонов: атмосфера в сборной хорошая, несмотря на два поражения

Форвард сборной России по баскетболу Семен Антонов рассказал об атмосфере в национальной команде после двух поражений на старте чемпионата Европы, сообщает ТАСС.

Антонов рассказал, что все в команде по-прежнему уверены в своих силах. По словам форварда, причиной поражения стали две минуты, во время которых наша сборная упустила нити игры.

«Ничего не потеряно. Мы все верим в себя и друг в друга. Проигрываем одной командой и выигрывать будем одним целым. У нас хорошая атмосфера в команде, и к тому же ничего еще не потеряно. В первый момент я думал отдать передачу Дмитрию Хвостову, но он оказался закрыт. Пришлось бросать самому. Обидно, что промахнулся и не стал героем — у меня был шанс спасти матч. Мы выполняли план на игру и даже хорошо справлялись с лидером поляков Марцином Гортатом. Но в один момент — какие-то две минуты — мы упустили нити игры. Позволили сопернику набрать несколько очков подряд, оторваться в счете. Потом мы не смогли догнать их, как ни пытались. К тому же у нас совершенно не шли дальние броски, которые в сегодняшней нашей команде являются козырем », — выразил уверенность Антонов.

В воскресенье сборная России проиграла команде Польши (79:82) в своем втором матче на чемпионате Европы. Ранее команда Евгения Пашутина уступила сборной Израиля (73:76).

В понедельник российским баскетболистам предстоит сыграть свой третий матч на турнире. Соперником станет сборная Финляндии (16:00 мск).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.