Титов: российское издание подставило так сильно, что меня обменяли из «Питтсбурга» в «Эдмонтон»

Главный тренер «Спартака» Герман Титов рассказал, как его сильно подставили в одном российском издании, когда он играл в НХЛ.

«Были ли проблемы в общении с журналистами? Знаете, расскажу такую историю. У меня проблема была, когда какое-то российское издание подставило так сильно, что меня обменяли из «Питтсбурга» в «Эдмонтон». Только уже не помню, какая была газета.

Написали, что я очень плохо отозвался о тренере, что ему надо тренировать только детей, а не команду НХЛ. Вышло интервью, а через день состоялось большое собрание. Руководство команды вызвало на ковер. Генеральный менеджер сказал, что я не имел права так говорить.

Ответил, что неправильно перевели, что я так не говорил. Все ребята поняли и говорили, что пресса нечистоплотная… В принципе генеральный менеджер тоже понял это, но дальше работать мы бы не смогли. После этого меня обменяли в «Эдмонтон». Какое-то время у меня было отторжение и я не давал интервью российским СМИ. Но уже остыл, дело давнее и прошлое», — цитирует Титова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.