Оргкомитет «Россия-2018» поблагодарил за работу покинувшего пост главы ФИФА Блаттера

Организационный комитет чемпионата мира 2018 года в России поблагодарил покинувшего пост главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Йозеф Блаттер 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

«Оргкомитет «Россия-2018» с большим уважением относится к решению президента ФИФА Йозефа Блаттера сложить полномочия главы Международной федерации футбола, которую он бессменно возглавляет на протяжении почти 20 лет.

Мы высоко ценим тот колоссальный вклад, который президент Блаттер вносит в развитие футбола на посту главы ФИФА на всех уровнях — от массового футбола до чемпионата мира.

Йозеф Блаттер остается президентом до тех пор, пока его отставка не будет официально принята на экстренном заседании конгресса ФИФА, который состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

В 2018 году чемпионат мира по футболу ФИФА впервые пройдет на территории самой большой страны на планете. В этой связи оргкомитет «Россия-2018» сегодня в ежедневном режиме продолжает тесное сотрудничество с ФИФА. Все наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить максимально высокий уровень организации для гостей и участников турнира и подарить грандиозный футбольный праздник всем болельщикам. Захватывающее путешествие на чемпионат мира в России начнется уже совсем скоро, когда 25 июля в Санкт-Петербурге состоится предварительная жеребьевка», — говорится в пресс-релизе.

29 мая Блаттер был переизбран на пост главы Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала. Сообщалось, что швейцарская прокуратура допросит президента по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Блаттер руководил организацией с 1998 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.